2Gotrip (2gotrip) wrote,
2Gotrip
2gotrip

Category:

Непал. Священные горы. Треккинг к базовому лагерю Аннапурны.




FISHTAIL
Непал. Священные горы. Треккинг к базовому лагерю Аннапурны.
Путешествие для всех кто хочет побывать на "вершине мира"! Непал - необычайная страна, которая не оставляет равнодушным! Это действительно НЕВЕРОЯТНО - видеть 7 из 10 самых высочайших вершин Нашей Планеты (это возможно только в Непале), это уникальное путешествие к базовому лагерю знаменитой Аннапурны и к одной из самых загадочных вершин - FISHTAIL!

Даты путешествия:
31 августа - 14 сентября 2013
26 октября - 9 ноября
15 марта - 29 марта 2014

В этом путешествие вы посетите одну из самых загадочных и замечательных стран мира - Непал. Узнаете ее культуру, историю, погрузитесь в атмосферу буддизма и индуизма.САМОЕ ГЛАВНОЕ вы совершите путешествие к священным горам Непала, а возможно и всего мира, к подножью Аннапурны и Мачапучри (Фишэйл), далеко не каждый трек в Непале проходит в столь значимые места, местные жители верят, что люди, которые побывали здесь уже не возвращаются прежними. Итак в путешествии:

- Мы подберемся к горе Фиштейл на максимально возможное расстояние! Несмотря на высоту 6994 метров - это гора, на которую пока никто не взошел.

- Мы будем ночевать на высоте более 4000 метров и увидим звездное гималайское небо, нас ожидают просто невероятные виды!

- Мы увидим самую большую ступу Непала.

- Если повезет, то увидим “живую” богиню в Катманду.

- Увидим деревню тибетских беженцев и побываем в настоящем тибетском монастыре, основанном самим далай ламой.


0 День
Вылет из России.


1 День | Катманду
Прибытие в Катманду. Трансфер и заселение в отель в историческом центре города (который, кстати, не менялся с 12 века!).
Этот день мы посвятим отдыху и прогулкам по одному из самых невероятных городов мира - Катманду! Ниш гид поможет вам в случае необходимости докупить треккинговую одежду и снаряжение.
nepal1


2 День | Долина Катманду
Обзорная экскурсия по Катманду и окрестностям, посещение храма Шивы - Пашупатинатх, который также является крематорием, аналогичным тому, что располагается на берегах священой реки Ганги в Варанаси в Индии. В этом месте мы понаблюдаем за древним обрядом сожжения.

nepal6

После мы отправимся к одной из главных буддистких ступ Боднатх, здесь царит атмосфера спокойствия и безмятежности, ступа возвышается в центре площади и вокруг нее по часовой стрелке ходят люди, в основном это тибетские беженцы, они читают мантру «Ом Мани Падме Хум» и крутят барабаны. Вокруг ступы два монастыря, множество лавок, мастерские по производству поющих чаш и мандал, небольшие приятные кафе с видом на Боднатх и постоянное звучание мантр.
stupa

nepal2

Продолжим нашу прогулку на площади Дурбар и, если повезет, увидим "живую" богиню Кумари. От площади Дурбар мы отправимся, по узким улочкам древнего Катманду, пешком к знаменитой, туристической улице Тамель, по пути мы посетим несколько интересных и необычных мест в закоулках города. Вечером нас ждет один из самых незабываемых закатов на самой высокой точке в Катманду - в  Храме обезьян.
nepal3

nepal4


3 День | Покхара
Утром нас ожидает перелет в городок Покхара, который располагается на живописнейшем озере Фева. Мы заселяемся в комфортный отель Orchid 3*, с кондиционером, ТВ и душем. Здесь из каждого номера открывается восхитительный вид на самые знаменитые вершины Гималаев, а именно - Аннапурну и Фиштейл. Днем посещение ступы мира, водопада и пещеры, а ближе к вечеру мы посетим чудесное место, это тибетская деревушка, в которой живут беженцы и тибетский же монастырь. С большой вероятностью у нас будет возможность увидеть и услышать вечером в монастыре пуджу. Это просто удивительное действо, когда несколько десятков монахов читают и поют мантры, под звуковое сопровождение колокольчиков, гонгов и горнов. Сидя в углу и слушая все это, невольно впадаешь в медитацию, или хотя бы в состояние легкого транса. Так же отсюда открывается прекрасный вид на священную гору «Фиштейл» или «Мачапучаре».
nepal4

nepal5


4 День | Треккинг, первая высота 2000 м.
Утром мы отправимся в местечко "Pedi" на заказном транспорте (около часа пути, высота 1130 м.), оттуда начинаем свой трек и поднимаемся около 1,5-2 часов в деревушку "Dhampus" (высота 1700 м., это последнее место, куда может заехать автотранспорт, далее только пешком). После подъема мы пообедаем в одном из местных кафе с восхитительным видом на горы! После обеда достаточно легкий переход в Australian Camp 1-1,5 часа (высота 2000 м.), по пути заглянем в деревенскую школу. Заселение в lodge, свободное время, отличные виды и неповторимый закат. После заката ужин у костра (в холодное время года). Множество впечатлений гарантировано!
nepal6

nepal11


5 День | Треккинг
Лучше встать в 6:00 утра для встречи рассвета и медитации, хотя можно и поспать пару часов.  Из Australian camp открывается один из самых красивейших видов! В 9:30 завтрак, около 10:30 проолжение треккинга. Переход около 2-х часов в местечко "Bichok" (спускаемся немного вниз, а потом вверх, высота 2200 м.), затем отдых и обед. После обеда спуск в ущелье реки "Modi", переход 2-2,5 часа вниз, ночь в деревушке "Lanrdкuk"(высота 1600 м.)
Naum

nepal14


6 День | Треккинг
Подъем в 8:00, завтрак в 8:30. В этот день мы направимся к местечку "Джинунанда"(высота 1750 м.), переход всего 4 часа вдоль ущелья реки "Modi" (серьезный подъем только последние 45 мин. - 1 ч.). В этот день мы увидим рисовые террасы, спускающиеся с гор в ущелье, горные джунгли, возможно, стаи диких зеленых попугаев, водопады и несколько раз перейдем по навесным мостам, в том числе по одному из самых длинных навесных мостов в Непале, желающие смогут искупаться в горной реке Непала, с бирюзовой водой, берущей свои истоки у Аннапурны. Около 13:00 мы придём в "Джинунанда", заселимся в лоджах и обед. После обеда прогулка к горячим источникам (20 мин. вниз и 30 мин. обратно). Купаемся, веселимся и отдыхаем в естественных горячих источниках прямо на берегу реки, т.е. можно окунуться в прохладные воды горной реки, а оттуда сразу в теплый бассейн горячих источников, выложенный из камней. Непальцы считают эти источники священными, и действительно, вы там увидите маленькое чудо.Вечером ужин, здоровый сон и подготовка к следующему, достаточно активному дню.
nepal7

nepal8


7 День | Треккинг
Один из самых сложных дней во всем трекинге (для людей с минимальным уровнем подготовки), общий переход от 6-7 часов (два подъема вверх и два спуска). Подъем в 6:00 – 6:30 утра, в 7:00 легкий,
но энергетический завтрак (в основном сладкое), выход в 7:30, крутой подъем вверх в течении 2-3 часов в деревню "Chhomrong" (высота 2170 м.), там отдых после подъема, чай и перекус. Начиная с этой точки только одна дорога к
к подножию священных гор. Исчезает продукция в стеклянных бутылках и мясо, за редким исключением, именно с Chhomrong начинается священная земля (несколько табличек на пути не дают тебе забыть об этом). В 11:00 продолжаем путь в местечко "Sinuwa" (высота 2360 м.) переход около 2 часов через ущелье (т.е. вниз потом вверх), там будет большая остановка и полноценный обед (в кафе с видами на Фиштейл). В 14:00, выход к конечной точке этого дня в деревню "Bamboo", переход займет 1,5-2 часа. Около 16:00 мы дойдем до местечка в Bamboo (высота 2310 м.),  заселение в лоджах отдых и ужин.

nepal9

yak

ff


8 День | Треккинг
Завтрак в 8:00 утра, выход в 9:00. В этот день мы пройдем, от 4-5 часов в зависимости от того, где остановимся в предыдущий день. Весь день мы поднимаемся вверх, но плавно, без ущелий и резких подъемов. В этот день с каждой минутой мы будем все больше погружаться вглубь священных гор. Около 13:00 нас будет ждать обед в деревушке "Himalaya" (высота 2920 м.), после обеда мы дойдем до в местечка "Deurali" (высота около 3200 м.), это последняя точка перед ABC, (Annapurna Base Camp). Заселение в "треккинг хаус", отдых и ужин.

nepal11

nepal12


9 День | Треккинг
Завтрак в 7:30, выход в 8:30 к Machhapuchhre (Фиштейл) Base Camp (высота 3750 м.), это максимальная точка, к которой можно приблизится к горе Фиштэил (это гора не уступает, а в чем - то даже превосходит знаменитый Кайлас). Считается, что именно Machhapuchhre (Фиштейл) является обителью самого неоднозначного бога Шивы. Это вершина не покорилась еще ни одному человеку, в отличии от более высоких Аннапурны и Эвереста, оттуда просто не возвращаются, сейчас государство пытается пресечь все попытки восхождения. К 11:00 мы придем к MBC(высота 3750 м), отдых, чай, легкий обед, после мы отправимся по очень пологому склону внутрь гор к Annapurna Base Camp, переход около 2 часов, физические нагрузки небольшие но здесь уже дает знать себе высота, заселение в "треккинг хаус", отдых.Annapurna Base Camp это восхитительное место откуда отрывается вид на амфитеатр Аннапурны и Мачапучаре. Находясь здесь, погружаешься в спокойствие и безмятежность вечности, создается впечатление что ты прикасаешься к энергии вселенной, ведь вокруг на 360 градусов нависают белые пики величайших вершин мира.
nepal13

nepal14

nepal15


10 День | Треккинг
В первой половине дня мы наслаждаемся утренними и дневными видами амфитеатра Аннапурны, медитация, отдых, фотографии, для желающих легкая прогулка в окрестностях, к подножью вершин "Хин Чули" и "Южной Аннапурны".

nepal16

nepal17

nepal18

Выход вниз около 12-00, переход вниз к местечку "Хималайя" (высота 2920 м.), заселение в "треккинг хаус" отдых.
nepal19


11 День | Треккинг
Утром завтрак в 6:30, выход в треккинг в 7:30. В этот день мы отправимся в деревню "Чомронг" переход около 7 часов, обед в местечке "Sinuwa". В "Чомронге" мы и остановимся на ночлег в хорошем "треккинг хаусе", отдых, последний ужин и ночь в Гималаях.

nepal20

nepal21


12 День | Покхара
Утром после завтрака мы направимся к местечку "Комронг" (высота 2250 м.) через ущелье, переход 2-2,5 часа, последний серьезный переход всего треккинга, эта дорога не очень популярна у людей которые идут в треккинг, и в этом есть свой плюс, по пути джунгли, местные деревни и купание в горной реке. От "Комронга" легкий спуск в течении 1,5 часов к городку "Гандрук", там обед, после которого спуск к местечку "Ким Чи" откуда на Джипе мы возвращаемся в Покхару. Вечером прибытие в Покхару, заселение в отель, отдых.
nepal22

nepal23


13 День | Покхара
Свободный день в Покхаре, отдых и дополнительные развлечения (самый большой в мире Zip Fly, Парглайдинг, шопинг=)), праздничный ужин.

nepal23


14 День | Катманду
Выезд 8:00 в Катманду, прибытие в Катманду, трансфер в отель и последняя ночь в столице Непала.

nepal24


15 День | Возвращение
Вылет в Россию.

Даты путешествий:
10 августа - 24 августа 2013
15 марта - 29 марта 2014


Стоимость путешествия: 1290 долларов США (оплачивается по курсу ЦБ + 3%).
При бронировании до 1 Июля скидка 100 дол.


В стоимость включено:

  • Русский  тур – лидер Сергей Наумов и местные гиды и сопровождающие

  • Проживание в Катманду и в Покхаре в отелях 3*

  • Проживание во время трекинга в хаусах, с кроватями, одеялами и сан. узлами (палатки не нужны =))Важно! Треккинг хаусы (лоджи)  - это небольшие комнаты с двумя кроватями, матрасами, простынями и подушками, внизу (т.е. в начале и в конце трека) сан. узел в комнате, наверху сан. узлы общие. Горячая вода от солнечных батарей, т.е. в дождливый день ее может не быть, на высоте в треккинг хаусах горячий душ, подогреваемый газовыми балонами, за доп. плату 3-5 дол.

  • Местный перелет из Катманду в Покхару и переезд из Покхары в Катманду (желающие могут за доп. плату в 90 дол. обратно тоже перелететь)

  • Все трансферы по программе

  • Экскурсии в Катманду и в Покхаре

  • Все завтраки в отелях, в городах, во время треккинга включена бутылка воды и шоколадка каждый день на человека =) (примеч. в городах обед и ужин стоит от 2 до 10 дол. в зависимости от места, во время трекинга еда в трекинг хаусах, чем выше тем дороже, стоимость обеда у подножья 3-5 долларов, наверху 7-10 долларов.)

  • Портеры во время трекинга, один на двух человек, т.е. каждый идет с рюкзачком 2-4 кг., и отдает портеру сумку или рюкзак с вещами и спальником не более 10-15 кг. с человека.

  • Пермиты и разрешения на треккинг

  • Страховка «Активный отдых»с покрытием 30 000 дол.

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Россия - Катманду - Россия

  • Виза Непала (25 дол. ставится на границе)

  • Питание, не указанное в программе

  • Экипировка для трекинга (по большому счету необходим спальный мешок для ночевок на высоте и удобная обувь)

  • Дополнительные экскурсии и активности

  • иные расходы личного характера


Прочитайте:
Статья "Советы по трекингу в Непале"

PS. Для граждан РФ виза в Непал ставиться на границе!


Не подходят даты? Спросите нас, когда следующее путешествие или мы можем подготовить его индивидуально.

Участники из других городов и стран приветствуются!


Есть вопросы, позвоните нам:

+7 963 307 63 63, +7 911 918 73 53

mail@enigmaticworld.com

www.эксклюзивныетуры.рф

Адрес: Санкт – Петербург, наб. Реки Фонтанки 43

Tags: горы, непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments