2Gotrip (2gotrip) wrote,
2Gotrip
2gotrip

Categories:

Африканский караван. Путешествие в Марокко







z 5269e162
Африканский караван

Это особый, разработанный и отточенный в многочисленных групповых поездках маршрут. Путешествие охватывает юг страны, позволяя исследовать и проникнуться всем разнообразием южного Марокко - самого подлинного, богатого и "африканского" региона страны.

Даты путешествия:

29 сентября - 12 октября 2013
13 октября - 26 октября 2013


Гид, автор путешествия - Дмитрий Шумилов, отличное знание французского языка и культуры Марокко, знакомство с традициями и бытом арабских стран позволяет Дмитрию создавать действительно "туристические шедевры". Ведь вы непросто путешествуете с гидом, вы путешествуете "со своим" человеком в Марокко, множество знакомых и друзей открывают те самые "потаенные двери" мароканского гостеприимства.

Это путешествие проходит в конце сентября и во второй половине октября -  "бархатный" сезон для Марокко, здесь уже не жарко, плодоносят миндальные и аргановые деревья, финиковые пальмы, распускается множество цветов, наполняя природу благоуханием. Океан в это время самый теплый в году. Осень, пожалуй, самое лучшее время для посещения Марокко.

Наш маршрут пролегает вдоль марокканского этапа транссахарского караванного пути. Мы путешествуем по городам Марракеш, Эссуэйра, Агдез, покоряем суровые горы Атласа с традиционными берберскими поселениями и их незыблемым, философским бытом. Мы спускаемся в соляные копи, поднимаемся в чарующий Анти Атлас, и плывем на верблюдах сквозь великую Сахару, соприкасаясь с жизнью ее коренных жителей, бороздим длинный, дикий берег Атлантического океана. Мы знакомимся с ремесленниками в городах и музыкантами в деревнях, печем хлеб и ткем ковры с берберами Атласа, беседуем у костра с номадами молчаливой Сахары - их головы небрежно и изящно обмотаны длинными массивными тюрбанами, а ноги обнимают тяжелые барабаны.

1 День | Прилет в Марракеш

mrak2

В первый день мы приезжаем в Марракеш вечером, размещаемся в отеле во французском квартале Виль Нувель, ужинаем, гуляем по вечернему городу, посещаем старый город (медину), знаменитую площадь Джемма-эль-Фна.

Длительность переезда аэропорт Менара - Марракеш Виль Нувель - 3 часа 40 мин.

2 День / Марракеш

Завтрак. Дворцы, медресе, базары, медина - и все древнее величие Красного Города - столицы Южного Марокко. Посещение известных достопримечательностей, а также гончарных фабрик. На них производят традиционным способом предметы марокканского быта и интерьера - посуду, керамику, мозаику, фонтаны, жестяные и кованые изделия. Это не туристический аттракцион и не сувенирный магазин, здесь вы не встретите других европейцев. Это действующее производство, которым управляют наши близкие друзья.
Ужин.

3 День / Переезд в Аит бен Хадду

atlas2

Завтрак. Переезд через горы Высокого Атласа по волнующей трассе "Тизи-н-Тишка" с обедом в видовом ресторане в долину р. Мелла к стенам укрепленной деревни Аит бен Хадду - грандиозного памятника древнего градостроительства. Размещение в традиционном рияде с бассейном неподалеку от древнего замка. Ужин.

ait2

Длительность переезда Марракеш - Аит бен Хадду - 4-4.5 часа

4 День / Переезд в Тамтатушт

tamtatusht2

Завтрак. По дорогам Атласа через потрясающее ущелье Тодра мы приезжем в небольшой городок Тамтатушт. Размещение в отеле. Обед. Прогулки по деревням, прилегающим к городку, погружение в быт горных берберов, населяющих регион. Ужин. Музыкальная программа.

Длительность переезда - 3 часа 30 минут

5 День / День в горах Атласа

Завтрак с видом на ущелье. Посещение берберской семьи - выпечка хлеба, ткачество ковров, чаепитие с жителями поселка. Мы отправляемся в треккинг (горную прогулку) с посещением соляного рудника. Спускаемся в копи, участвуем (по возможности)в добыче соли. Пикник у водопада. Возвращение в отель. Ужин при свечах. Барабанная вечеринка с друзьями-музыкантами.

6 День / Сахара

sahara2

Завтрак. Переезд к пустыне. Обед из традиционных блюд кочевников данного региона - "пастилла" и "галия" на подъезде к песчаной дюне Эрг Шебби в гостях у Муххамеда. Вечером мы погружаемся на верблюдов и отправляемся в бороздить барханы пустыни. Встреча заката и первых звезд в караване. Прибытие в лагерь номадов (кочевников) в пустыне. Ужин, костер, игра на традиционных музыкальных инструментах, танцы и разговоры под звездами.

Длительность переезда ущелье Тодра - Эрг Шебби - 4 часа

7 День / Древняя твердыня берберов

tamnugalt2

Завтрак в лагере туарегов, переезд к месту стоянки автобуса на верблюдах. Обед. Переезд в финиковую долину реки Драа. Размещение оборудованном под комфортный отель древнем касбахе (укрепленной резиденции богатых берберов). Ужин на террасе с видом на пальмовые рощи и горы. Кальян под аккомпанемент музыки гнауа от наших друзей и легенды Магриба.

Длительность переезда Эрг Шебби - Тамнугальт - 4 часа

8 День

Завтрак. Экскурсия в самый древний и загадочный касбах Марокко Тамнугальт. Посещение реальных семей, продолжающих жить в касбахе по сей день. Прогулка по финиковым рощам, участие в сборе фиников. Пикник. Небольшая поездка в соседний Агдез и поход в народный хаммам - восточную баню. Ночь африканской музыки прямо в древней твердыне Тамнугальта. Для романтиков - ловля звезд с крыши древнейшего касбаха Марокко.

9 День /Анти Атлас и Атлантика

tafraout2

Завтрак. Переезд вдоль Анти Атласского хребта на побережье Атлантического океана - чарующий городок Мирлефт на южном побережье Атлантики. Размещение в отеле. Ужин.

Длительный но очень красивый переезд приводит нас на побережье Атлантического океана. Продолжая исповедовать принципы глубокого туризма, мы проезжаем стороной крупный и скучный Агадир с его грязными людными пляжами и устремляемся на юг. Все побережье Атлантики к югу от Агадира лежит вдали от традиционных туристических маршрутов. А между тем это край небывалой красоты - океан здесь дикий, буйный, он играет мускулами волн, обдавая прибрежные скалы искрящейся на солнце пеной. На длинных извилистых дорогах почти отсутствует встречное движение и ничто не мешает любоваться стихией - волнующей встречей предгорий Анти-Атласа с бескрайним Атлантическим океаном. Но есть здесь и уютные пляжи, на которых можно искупаться по дороге. В некоторых местах изгибы побережья формируют укромные бухты, а скалы обрываются перед кромкой воды, словно специально оставляя место для просторного песчаного берега.

Длительность переезда Тамнугальт - Мирлефт - 8 часов

День 10 / Атлантика

taghazut2

Здесь желающие могут остаться на океане в школе серфинга, где русскоязычные профессиональные спортсмены тренеры обучат искусству ловить волну. Подробнее -здесь

Завтрак. Пляж и поездка в Сиди Ифни и на побережье Эль Гзира (для желающих). Обед. Свободное время. Ужин.
Возможно, самый таинственный и романтичный городок страны Сиди Ифни возвышается над океаном на высоте более 60 метров. В отличие от других регионов, через которые пролегает наш маршрут, Сиди Ифни находился под протекторатом испанской короны и наследие этой страны ощущается по-прежнему в его благородно ветшающем облике. Неподалеку от Сиди Ифни расположен удивительный пляж Эль Гзира (называемый также Легзира). Скалы на берегу формируют величественные и живописные арки – шедевр природных зодчих. Многие путешественники называли это место самым красивым из всех увиденных в жизни.

Длительность переезда Мирлефт – ЭльГзира – Сиди Ифни – Мирлефт – в сумме около 1 часа 30 мин.

11 День. Океан, океан, океан

Завтрак. Переезд вдоль берега океана в древний портовой город Эссауира + пикник на побережье океана и медитация с вином на бескрайние водные горизонты. Переезд в Эссуэйру. Размещение в изящном традиционном рияде - единственном круглом рияде в городе.

Длительность переезда Мирлефт - Эссауира - 6.5 часов

12-13 День. Город ветров

essa2

Завтрак. Переезд в Эссуэйру. Размещение в изящном традиционном рияде. Обед с видом на океан. Прогулка, плутание и блуждание по мистическому средневековому городу - бывшей португальской колонии. Для желающих - пляж, кайтсерфинг. Знаменитая крепостная стена с пушками - место съемки фильма Отелло Орсона Уэллса. Закат. Ужин в ресторане в старом городе. Желающие могут отправиться на пляж или в один из клубов, послушать живую музыку и подвигаться.

Длительность переезда Тагхазут - Эссуэйра - 3 часа

Фотографии Эссауиры от участников предыдущих путешествий

14 День. Возвращение Завтрак, кофе с видом на океан, прогулки по Эссауире, пляж, сувениризация. Переезд в аэропорт Менара в Марракеше и вылет на Родину.

Длительность переезда Эссуэйра - Менара Марракеш - 3 часа

Даты путешествия:

7 октября - 20 октября 2013



23 сентября - 6 октября 2013

Стоимость: 960 ЕВРО

В стоимость путешествия входит :


  • Проживание на всем маршруте отелях и риядах. В пустыне - ночь в шатровом лагере.

  • Проезд по всему маршруту от аэропорта посадки до аэропорта вылета, на кондиционируемом микроавтобусе 2011 г. выпуска, Fiat Ducato Maxi или аналог, с опытным водителем.

  • Поход на верблюдах в пустыне (в сумме приблизительно 3.5 часа)

  • Анимационные программы (вечера традиционной марокканской музыки в Тамтатуште, Тамнугальте, Сахаре.).

  • Услуги местных гидов, экскурсии, треккинги.

  • Оплата входа на территорию всех достопримечательных мест программы.

  • Визит в дом местных жителей в горах Атласа - Тамтатушт, Тамнугальт.

  • Сопровождение проводника из России на всем маршруте.


Оплачивается отдельно:

Перелет Москва-Касабланка.


  • Еда. Приблизительно уйдет 15- 20 евро в день - кто как питается. Каждый платит за себя.

  • Примечание: за еду в пустыне (двухразовое питание - завтрак+ужин) вы сдаете деньги гид-лидеру группы, он включает их во взнос за путешествие по Сахаре. Это фиксированная сумма - 15 евро/день на человека.

  • Развлечения - серфинг, кайтсерфинг, виндсеринг, хамам, концерты, квадроциклы, гидроциклы, джипы, колесницы, выход в океан на лодке, зарывание в песок, сэндборд (сноуборд на песке), и все подобное. Помощь в поиске всевозможных развлечений, хороших тренеров серфинга и проч., безвозмездно, разумеется. Вход на возможные локальные фестивали (если и будут, то чаще вход бесплатный).

PS. Для граждан РФ в Марокко виза не нужна!

Не подходят даты? Спросите нас, когда следующее путешествие или мы можем подготовить его индивидуально.

Участники из других городов и стран приветствуются!

Есть вопросы, позвоните нам:

+7 973 307 63 63, +7 911 208 6904

mail@enigmaticworld.com

www.эксклюзивныетуры.рф

Адрес: Санкт – Петербург, наб. Реки Фонтанки 43

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments