2Gotrip (2gotrip) wrote,
2Gotrip
2gotrip

Category:

Путешествие Непал - Шри-Ланка. Гималаи и Океан.




nepal_sri

Путешествие Непал и Шри-Ланка.

В этом путешествие вы посетите две совершенно разные и в то же время похожие страны. Вы увидите вершины Гималаев и индийский океан, прикоснетесь к двум разным культурам на формирование которых повлияла индийская цивилизация.


Даты путешествия:

9 ноября - 24 ноября 2013
22 февраля - 9 марта 2013


1 День | Катманду
Прибытие в Катманду. Трансфер и заселение в отель Gokarna Forest Resort 4*, отель находится на окраине Катманду, практически на территории заповедника Гокарна. В отеле зеленная территория, ухоженный лес, на территории живут олени и обезьяны, в отеле есть гольф поле, спа салон, крытый бассейн и др.
nepal1

nepal2

После заселения и не продолжительного отдыха мы отправимся на экскурсию в центр Катманду, начнем мы прогулку с площади Дурбар, где находится королевский дворец и множество храмов индуистских богов в том числе и храм "живой" богини Кумари. От площади Дурбар мы отправимся, по узким улочкам древнего Катманду, пешком к знаменитой, туристической улице Тамель, по пути мы посетим несколько интересных и необычных мест в закоулках города. На Тамеле обед в одном из множества кафе и шопинг, наш гид поможет вам в случае необходимости докупить треккинговую одежду и снаряжение. Вечером нас ждет один из самых незабываемых закатов на самой высокой точке в Катманду - в Храме обезьян.
nepal3

nepal4

Вечером возвращение в отель и отдых.


2 День | Катманду, Покхара
Утром завтрак. В 8:30 отправляемся на экскурсию в два знаменитых храма, находящихся неподалеку от отеля, сначала мы посетим храм Шивы - Пашупатинатх, который также является крематорием, аналогичным тому, что располагается на берегах священой реки Ганги в Варанаси в Индии. В этом месте мы понаблюдаем за древним обрядом сожжения.
nepal5

nepal6

После мы отправимся к одной из главных буддистких ступ Боднатх, здесь царит атмосфера спокойствия и безмятежности, ступа возвышается в центре площади и вокруг нее по часовой стрелке ходят люди, в основном это тибетские беженцы, они читают мантру «Ом Мани Падме Хум» и крутят барабаны. Вокруг ступы два монастыря, множество лавок, мастерские по производству поющих чаш и мандал, небольшие приятные кафе с видом на Боднатх и постоянное звучание мантр.
nepal7

nepal8

Возвращение в отель около 11:30, забираем вещи и выезжаем в аэропорт. Вылет в 13:00 в городок Покхара, который располагается на живописнейшем озере Фева. Мы заселяемся в комфортный отель Kailash 4*, отель располагается на “Lake Side”, это туристический центр города рядом с озером, отдых в отеле. Ближе к вечеру мы посетим чудесное место, это тибетская деревушка, в которой живут беженцы и тибетский же монастырь. С большой вероятностью у нас будет возможность увидеть и услышать вечером в монастыре пуджу. Это просто удивительное действо, когда несколько десятков монахов читают и поют мантры, под звуковое сопровождение колокольчиков, гонгов и горнов. Сидя в углу и слушая все это, невольно впадаешь в медитацию, или хотя бы в состояние легкого транса. Так же отсюда открывается прекрасный вид на священную гору «Фиштейл» или «Мачапучаре».
nepal1_1

nepal10

Вечером ужин в атмосферном ресторанчике, недалеко от отеля.


3 День | Трекинг
Выезд из отеля в 8:00, берем с собой необходимые вещи для треккинга, основную часть отдаем портерам, все самое необходимое в пути берем себе в маленький рюкзак. Из Покхары мы на джипах отправимся вглубь Гималаев в местечко «Сивай» (высота 1350 м.), это конечная точка куда можно добраться на джипе, дорога до «Сивай» около 2-ух часов, первый час по асфальту а потом по землянной дороге. По прибытию чай и выход в трекинг, в этот день мы направимся к местечку "Джинунанда"(высота 1750 м.), переход всего 3 часа вдоль ущелья реки "Modi" (серьезный подъем только последние 30 - 45 мин.). В этот день мы увидим рисовые террасы, спускающиеся с гор в ущелье, горные джунгли, желающие смогут искупаться в горной реке Непала, с бирюзовой водой, берущей свои истоки у Аннапурны. Около 13:00 - 13:30 мы придём в "Джинунанда", заселимся в лоджах и обед. После обеда прогулка к горячим источникам (20 мин. вниз и 30 мин. обратно). Купаемся, веселимся и отдыхаем в естественных горячих источниках прямо на берегу реки, т.е. можно окунуться в прохладные воды горной реки, а оттуда сразу в теплый бассейн горячих источников, выложенный из камней. Непальцы считают эти источники священными, и действительно, вы там увидите маленькое чудо.
Вечером ужин, и отдых.
nepal11

nepal12

nepal13


4 День | Трекинг
Утром завтрак и в 10-00 выход, желающие утром еще раз могут прогуляться к источникам. Довольно простой день небольшие спуски, подъемы и значительную часть пути практически ровная дорога вдоль реки, по обратной стороне, ущелья. В этот день мы несколько пройдем по навесным мостам, нам откроются виды на деревни и рисовые террасы и на Аннапурну, увидим горные водопады и сможем в них искупаться, а также искупаться в бурлящих потоках горной реки, во второй половине дня несложный затяжной подъем, общее время перехода около 5 часов, конечная точка этого дня деревушка «Толька» (высота 1700 м.), вечером ужин и отдых.
nepal14

nepal15

nepal16


5 День | Трекинг

Завтрак в 8:30 утра, выход в 9:30. В этот день нам предстоит достаточно непростой и затяжной подъем, в течении 2 – 2,5 часов, мы поднимемся на высоту 2200 метров, к местечку «Деруали», там отдых и обед. После обеда, нас ждет простой спуск к месту под названием «Австралиан Кэмп» (высота 2000 м.), прейдем мы туда около 15:00-16:00, отсюда открываются чудесные виды на систему гор Аннапурны и неповторимый закат. Ужин и последний вечер в Гималаях в нашем путешествии.
nepal17

nepal18

nepal19


6 День | Трекинг

Утром подъем на рассвет, с «Австралиан Кемпа» отрывается чудесный вид во время рассвета.
nepal20

После встречи рассвета завтрак и выход вниз в 8:00. Неспешный, но довольно крутой переход вниз, в местечко «Педи», приход в «Педи» около 11:00. Переезд в Покхару на заказном транспорте, заселение в отель и во второй половине дня свободное время в Покхаре, отдых и дополнительные развлечения (ступа мира, прогулки по озеру Фева, самый большой в мире Zip Fly, Парглайдинг, шопинг, массаж=)
nepal21

nepal22

nepal23



7 День | Катманду
Рано утром вылет в Катманду, переходим с местного аэропорта в международный и днем вылет на Шри-Ланку (через Индию). Ночью мы прилетаем на Шри-Ланку, трансфер в отель в городок Негомбо, отель на берегу океана, отдых.
nepal24


8 День | Сигирия
После завтрака, небольшой отдых на берегу океана, а после переезд в глубь страны к скале "Сигирия". Заселение в отель 4* у подножья Сигирии с видом на скалу, во второй половине дня экскурсия.
lanka1

Замок Сигирии, издали кажется одинокой скалой, а на самом деле является исторической жемчужиной Шри-Ланки и находится под охраной ЮНЕСКО.  Это необычное место, прежде всего, знаменито своими наскальными фресками – "сигирийскими красавицами", древними изображениями симпатичных наложниц ланкийского царя, расположены же эти фрески на высоте около 150 метров на отвесной скале. На вершине скалы когда-то был неприступный дворец, который был оборудован всем необходимым для автономного проживания царского двора. Сейчас остались руины этого дворца, а так-же отсюда открывается прекрасный вид на окрестности.
lanka2

lanka3

Вечером отдых и ужин.


9 День | Полоннарува, Канди
Утром мы отправимся в руины древней столицы Полоннарувы. На протяжение многих лет Полоннарува была резиденцией правителей, где они любили отдыхать, а так же скрывались во времена тамильских нашествий, одно из которых завершилось захватом северной части острова. По иронии судьбы, оккупанты также придали Полоннаруве статус столицы. Здесь мирно сосуществуют руины буддийских и индуистских храмов, в которых местами еще сохранились свои изюминки (один буддийский храм, сделан, так, что просвет в потолке, пропускает лучи солнца, то на стоящего, то на сидящего, то на лежащего Будду, в то время как тамильский храм, все еще хранит Лингам Шивы, к которому до сих пор приходят женщины в надежде зачать), здесь же можно увидеть, небольшую арену похожую на древне римские и пирамидальные здания…  всё это сопровождается мерным пением монаха, которое разносится, по всей округе.
lanka4

lanka5

После мы переезжаем в культурный и религиозный центр страны Канди, который в древности тоже был столицей, а сейчас второй по значимости город. По приезду в Канди, заселение в отель и обед, вечером мы прогуляемся по набережной озера и посетим Храм Священного Зуба Будды, где под золотым балдахином покоится священная реликвия - Зуб Будды - это национальная святыня, не просто религиозного значения, а символ власти. По поверьям: «кому принадлежит Зуб, тому принадлежит и страна».
lanka7


10 День | Канди, Нувара Элия (чайные плантации)
Утром после завтрака посещение ботанического сада в Канди, здесь даже есть дерево посаженное Юрием Гагариным, после мы выезжаем на чайные плантации в окрестностях городка Нувара Элия, увидим производство настоящего цейлонского чая, на небольшой фабрике, которая вот уже много лет производит чай только для Британии, также мы увидим водопад. Ночь мы проведем в приятном горном городке Нувара Элия, в бутиковом отельчике. Этот город построен англичанами для отдыха, его даже называют «маленькая Англия», здесь весь год приятная, прохладная погода, красивые виды и английская архитектура.
lanka1_1

lanka2_1

lanka11



11 День | Рафтинг, Галле
После завтрака мы отправимся на рафтинговую базу, на берегу горной реки, желающие могут покататься на рафте, также здесь есть каньонинг и др. развлечения, а можно просто покупаться и отдохнуть на берегу горной речки.
lanka12

lanka13

После обеда трансфер на юг острова, в город Галле, а именно в голандский форт Галле, заселение в небольшой отельчик, прямо на территории форта.


12 День | Галле, Хиккадува
Утром экскурсия в форту Галле. Галле - это голландский форт 17 века он внесен в список ЮНЕСКО, как крупнейшая из сохранившихся колонизаторских крепостей в Азии. Форт построен из гранита и представляет собой голландский городок в миниатюре: христианский собор и несколько храмов, маяк, тюрьма, административные здания, в том числе дом правительства, бывший дом офицеров, улицы с типичными европейскими домами многие из которых до сих пор носят голландские названия.
lanka14

lanka15


После экскурсии обед и непродолжительный трансфер на пляж в городок Хиккадува.


13-15 День | Хиккадува
Отдых на пляже Хиккадува. Свободные дни в которые можно:
А) Попробовать катание ка на боди-серфе (body-serf). Для отважных – настоящий серфинг на океанских волнах.
lanka16

Б) Сплавать на сноркелинг к прибрежному коралловому рифу. Коралловый риф Хиккадувы это отличная возможность понаблюдать за экзотическими рыбами и морскими черепахами в непосредственной от них близости. Ближе к полудню морские черепахи приплывают к определенному месту рифа, где их можно покормить с рук.
lanka17

lanka18

В) Посетить черепаховую фермы. Местный житель на средства ЮНЕСКО открыл некоммерческое предприятие, куда приносят яйца и маленьких черепах. Яйца на ферме дозревают, черепашки подрастают и уходят потом в океан. Очень трогательное место, входная плата: "оставьте , сколько не жалко”.
lanka19

Г) По желанию организуется прогулка на лодке по мангровым зарослям. Это такие тихие болотистые места на реке, впадающей в океан. В зарослях живут всякие разные гады и насекомые, по берегам сидят вараны, в реке лениво двигаются рыбы. Настоящая экзотика - и абсолютно безопасная.
lanka20

Д) Можно посетить тропический дождевой лес Синхараджа (Sinharaja) – это одно из немногих на Земле мест, где первобытные влажные леса еще не уничтожены человеком. Ланкийцы с давних времен испытывали уважение к этому средоточию дикой природы, где человек чувствует себя лишь временным гостем. Почтение чувствуется и в самом названии тропического леса "Синхараджа". Это можно перевести на русский язык как "Король-лев". Дикие джунгли представляют собой ни с чем не сравнимое зрелище. В этой удивительной гармонии, переплетаясь друг с другом, существуют рядом огромные деревья, лианы, папоротники, хвощи… Здесь раздается пение птиц, звенят цикады. Над удивительными цветами порхают огромные бабочки и носятся насекомые... В этом месте просто кипит жизнь. А сквозь кроны огромных деревьев виднеются далекие туманные горы. Биологи подсчитали, что из всех существующих на земле видов живых существ, 2/3 встречаются именно в тропических дождевых лесах. Здесь можно встретить не только хамелеонов, мангустов, лангуров, - в лесу водятся различные виды обезьян, пятнистые олени, кабаны, леопарды.
lanka21

Ж) На закате можно понаблюдать за тем, как ланкийские рыбаки, ловят рыбу довольно необычным способом.
lanka22

З) Можно просто отдохнуть на побережье загорая и купаясь.
lanka23


16 День | возвращение в Россию
В 3-4 Утра, трансфер в аэропорт и 
вылет в Россию.

По желанию можно продлить отдых на пляжах Шри-Ланки или продлить программу на Мальдивах на 3-5 дней.



Даты путешествий:
5 октября - 19 октября 2013
9 ноября - 24 ноября 2013
22 февраля - 7 марта 2014



Стоимость основного путешествия: 2580 долларов США (оплачивается по курсу ЦБ + 3%).
При бронировании до 1 Августа скидка 100 дол.
При одноместном расселении доплата 750 долларов.


В стоимость включено:

  • Русский  тур – лидер Сергей Наумов и местные гиды и сопровождающие

  • Проживание по программе в отелях 3+* - 4*

  • Проживание во время трекинга в Непале в "треккинг хаусах" с кроватями, одеялами и сан. узлами (палатки не нужны =))

  • Местные авиаперелеты, Катманду – Покхара – Катманду и Катманду – Коломбо (через Индию)

  • Все трансферы по программе на заказном транспорте с основной группой.

  • Экскурсии по программе (Катманду обзорная 1,5 дня, Покхара в тибетскую деревню, Сигирия, Полоннарува, Канди, Чайные плантации, Нувара Элия, форт Галле)

  • Все завтраки в отелях, в городах, во время треккинга включена бутылка воды и шоколадка каждый день на человека =)

  • (примеч. в городах обед и ужин стоит от 2 до 10 дол. в зависимости от места, во время трекинга еда в трекинг хаусах, чем выше тем дороже, стоимость обеда у подножья 3-7 долларов)

  • Портеры во время трекинга в Непале, один на двух человек, т.е. каждый идет с рюкзачком 2-4 кг., и отдает портеру сумку или рюкзак с вещами и спальником не более 10-15 кг. с человека.

  • Пермиты и разрешения на треккинг а Непале

  • Страховка «Активный отдых»с покрытием 30 000 дол.

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Россия - Катманду и Коломбо - Россия (на данный момент есть билеты из Москвы ~35-40 000 р.)

  • Визы Непала и Шри-Ланки (ставятся на границе 25 и 30 долларов соответственно)

  • Питание, не указанное в программе

  • Экипировка для трекинга (по большому счету необходима удобная обувь, треккинговые палки и легкая куртка или/и толстовка)

  • Дополнительные экскурсии и активности в свободный день в Покхаре, на пляже на Шри-Ланке и на Рафтинговой базе.

  • иные расходы личного характера




PS. Для граждан РФ в Непал и на Шри-Ланку ставиться на границе!


Не подходят даты? Спросите нас, когда следующее путешествие или мы можем подготовить его индивидуально.

Участники из других городов и стран приветствуются!


Есть вопросы, позвоните нам:

+7 963 307 63 63, +7 911 918 73 53

mail@enigmaticworld.com

www.эксклюзивныетуры.рф

Адрес: Санкт – Петербург, наб. Реки Фонтанки 43

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments