2Gotrip (2gotrip) wrote,
2Gotrip
2gotrip

Category:

Новогоднее путешествие в Бирму (Мьянму)




1Новогоднее путешествие в загадочную Бирму (Мьянму).
Бирма, это Азия в лучших ее проявлениях. Страна редко посещается российскими туристами. Между тем,  Бирма – интереснейшая и разнообразная страна. Это путешествие не только в пространстве, но и во времени. В этой поездке мы посетим основные духовные, культурные и природные достопримечательности страны – Шведагон, озеро Инле и Шанские горы, знаменитый Мандалай и город тысячи храмов Баган и отдохнем на лучшем пляже Бенгальского залива!

Даты путешествия:
30 декабря 2013 - 14 января 2014


0 День(29 дек.)
Вылет из России.

1 День / Янгон. (30 дек.)
Прибытие в Янгон, отдых или экскурсия в храм Шведагон. Грандиозная золотая пагода - ступа Шведагон, которая поражает даже самых невпечатлительных людей. Это Пагода, которая построена 2500 лет тому назад. Ее 98-метровый шпиль общим весом более 60 тонн украшен 1200 алмазами и золотыми пластинами. А знаменит храм тем, что  в нем хранятся четыре волоса Будды.
yang1

Днем около 14-00 перелет в городок Хехо и трансфер на уникальное озеро Инле. Мы разместимся в отеле на берегу этого озера, где можно встречать чудесные закаты и любоваться потрясающими видами окрестностей. Нас ждут отдых и экскурсии по сказочному миру этого озера: только здесь выращивают на плавучих огородах огурцы, томаты, и многое другое, здесь целыми деревнями живут в домиках на сваях и занимаются различными ремеслами, мы посетим фабрику шелка и лотоса, кузнецу и другие необычные ремесленные мастерские. Также мы посетим на озере и в его окрестностях, храмы и священные места, связанные с историей буддизма этого региона и всей Бирмы.
inle

inle4


2-3 День / Инле (31 дек. – 1 янв.)
В течении двух дней экскурсии на моторных лодках и знакомство с фантастическим озером Инле: мы будем выезжать по утрам из отеля, а возвращаться по вечерам с массой новых эмоций. На Инле мы увидим много всего необычного. Люди на озере живут прямо на воде, а их бамбуковые дома стоят на сваях, местные жители «инта» выращивают овощи и цветы на плавучих огородах, ловят рыбу так, что лодочное весло они держат не руками, а ногами, и ездят к друг другу в гости исключительно на лодках, здесь даже есть лодко-магистрали и “проселочные дороги” в зарослях водорослей. Монахи местного буддийского монастыря, в который иначе как на лодке не попадешь, в перерывах между молитвами и вовсе занимаются дрессировкой кошек. На берегу мы посетим древний храмовый комплекс “Индейн”, возраст которого около 1500 лет, кроме того мы побываем на местном, колоритном рынке, где “люди озера” торгуют с горными племенами и туристами. Посетим множество мастерских расположенных прямо на воде, где до сих пор труд такой, каким был много веков назад, без машин и электричества, будь то производство серебра, шелка, боевых мечей или сигар.

inle3

inle2

inle5

inle6


4 День / Треккинг (2 янв.)
Рано утром отправляемся в двухдневный Трекинг (налегке), в Шанские Горы, мы пройдем от озера Инле в окрестности городка Калао, любуемся природой, наблюдаем за жизнью местных жителей и буддийских монахов. Эту ночь мы ночуем в Монастыре или в деревне у местных жителей.

trek1

trek2

trek4


5 День / Треккинг, Пиндая (3 янв.)
В первой половине дня продолжение треккинга, смотрим местные деревни, которые до сих пор зачастую живут так-же, как 300-500 лет назад, занимаются земледелием, строят дома из бамбука и готовят пищу на очаге, во второй половине дня мы прейдем к дороге, где нас уже будет ждать транспорт. Переезд около часа в городок Пиндайя, который находится рядом с одноименными пещерами, заселение в отель ужин и отдых после треккинга.
trek3

211101-1458


6 День / Пиндая, Мандалай (4 янв.)
Утром после завтрака экскурсия в загадочные пещеры Пиндая, где до сих пор хранятся более 8000 изображений Будды. Днем трансфер в аэропорт Хехо (2 часа). Перелетаем в древнюю столицу Бирмы – город Мандалай. В Мандалае ужинаем, заселяемся в отель и встречаем закат.

pindaya1

mandal1


7 День / Мандалай (5 янв.)
В этот день мы смотрим окрестности Мандалая. Город Сагайн, хоть и называется городом, но является местом покоя и умиротворения - ведь в этом небольшом городке с населением менее 300 тыс. человек, раскинувшемся на холмах на берегу реки Иеревади, находится около 200 Храмов и Ступ и 500 монастырей. В одном из самых строгих и уважаемых монастырей страны, мы увидим такое необычное действо как кормление буддийских монахов, посетим буддийский университет и увидим самую не типичную (по форме) пагоду в Бирме Камудо. Во второй половине дня мы посетим Храм с самой большой книгой в мире и древний Тиковый Монастырь, находящийся в местечке Инва, которое долгое время было столицей верхней Бирмы. Встречаем закат на тиковом мосту (самом большом пешеходном мосту в мире), после ужин. Ночуем в отеле.
sagain

4367726204_02171195dd_z

8048633061_8bd59c5a1e_z

mandal1


8 День / Мандалай, Баган (6 янв.)
Перелет в Баган. В город двух тысяч храмов. После заселения в отель и небольшого отдыха, берем азиатскую повозку на которой начинаем путешествовать среди древностей Багана. Про Баган писать не имеет смысла, его нужно смотреть. Таких крупных заброшенных храмовых комплексов как в Багане не так уж много - это Брободур в Индонезии и Ангкор в Камбодже.
Закат вы тоже встретите на вершине одного из храмов.
bagan1

03-tours-myanmar-buddha-temple_33558_600x450


9 День / Баган (7 янв.)
После завтрака в отеле мы продолжаем осмотр древнего города. Кто хочет сделать этот день самым счастливым днем в своей жизни, может покататься на  воздушном шаре и посмотреть все красоты Багана сверху.
В этот день мы посмотрим основные храмы комплекса и пещерные монастыри, перемещаемся по Багану на лошадиных повозках. Увидим
Пагоду Швезигон - эта ступа, "сияющая в мире людей, в мире духов и в мире богов", высоко почитается местными жителями, поэтому возле нее всегда много паломников. Храм Ананда(1091г.), который символически выражает бесконечную мудрость Будды и является главным храмом комплекса. Храм Татбинью, построенный в 1144г. в индийском стиле. Два его шпиля (61м.) делают Татбинью самым высоким сооружением Багана. После осмотра храмов гид вас поведет, вернее вы поплывете, в таинственное место, которое не часто открывается туристам.

bagan

bagan2

DSC01109

7182573100_12ea76eca2_z


10 День / Баган, Нгве Саунг (8 янв)
Перелетаем в Янгон и из аэропорта отправляемся на пляж Нгве Саунг (трансфер 5 ч.), во второй половине дня прибытие и размещение в отеле на первой линии. Нгве Саунг это чудесный и малолюдный пляж с широкой пляжной линией, идеальным входом в море и мелким белым песком.
x_0474b161

srl


11-14 День / Нгве Саунг (9-12 янв)
Отдых на пляже НгвеСаунг. Это пляж на берегу Бенгальского залива еще не испорчен обилием туристов. Если Вы мечтали о месте, на котором не будет людей – то весь пляж ваш! Лишь несколько небольших отелей, отсутствие наших соотечественников, белый песок и потрясающее купание!
ngwe1

ngwe2

ngwe


15 День / Нгве Саунг, Янгон (13 янв)
Выезд с пляжа в Янгон, ночь в Янгоне.


16 День (14 янв)
Рано утром вылет в Россию.


По желанию можно продлить отдых на пляже Нгве Саунг.


Даты путешествия:
30 декабря 2013 - 14 января 2014


Стоимость основного путешествия: 2770 долларов США (оплачивается по курсу ЦБ + 3%).
При бронировании до 15 Сентября скидка 100 дол.
При одноместном расселении доплата 560 долларов.

Примеч.: Дополнительный день на море 150 дол. за двухместный номер
Индивидуальный трансфер Нгве Саунг - Янгон 80 дол. с человека (минимум 2 человека)


В стоимость включено:

  • Русский  тур – лидер Сергей Наумов и местные гиды и сопровождающие.

  • Проживание по программе в отелях 3+* - 4*.

  • Проживание во время треккинга в местном доме или монастыре.

  • Местные авиаперелеты (4 авиаперелета).

  • Все трансферы по программе (машины, автобусы, лодки, повозки и т.д.).

  • Все экскурсии по программе.

  • Треккинг в Шанских горах и портеры во время треккинга.

  • Все входные платы в музеи и разрешения на пребывания в особых археологических регионах.

  • Все завтраки в отелях, обед и ужин во время треккинга.

  • Страховка «Активный отдых»с покрытием 30 000 дол.

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Москва - Янгон - Москва (на данный момент есть билеты из Москвы ~35-40 000 р.)

  • Визы Бирма (ставится на границе при предварительном оформлении компанией 60 долларов, либо оформляется самостоятельно в москве 30 дол.)

  • Питание, не указанное в программе

  • Дополнительные экскурсии и активности (например: полет на воздушном шаре в Багане или доп. экскурсии на пляже Нгве Саунг)

  • иные расходы личного характера



PS. Спишите группа набирается только до 1 Ноября!


Не подходят даты? Спросите нас, когда следующее путешествие или мы можем подготовить его индивидуально.

Участники из других городов и стран приветствуются!


Есть вопросы, позвоните нам:

+7 963 307 63 63, +7 921 581 70 81

mail@enigmaticworld.com

www.эксклюзивныетуры.рф

Адрес: Санкт – Петербург, наб. Реки Фонтанки 43

Tags: Бирма, баган, бирма на новый год, мандалай, мьянма, новый год, пляж на новый год, храмы, эксклюзивное путешествие, янгон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments