логотип

Грузинские каникулы










Грузинские каникулы

Необыкновенное путешествие по самым интересным, пока еще нетуристическим местам Грузии! Красивые, заснеженные  пики      кавказских гор, самобытная Кахетия, вкусное местное вино, удивительные люди. Настоящее грузинское гостеприимство!

Даты путешествия: 10 - 17 сентября

- Это авторский тур, разработанный историком – кавказоведом, блоггером, путешественником и  лектором Леонидом Ланда по уникальным местам Грузии. Вы не только посетите заповедные уголки Кахетии, Пшавии и Хевсуретии, но и  узнаете много нового об истории и культуре народов Кавказа. По новому откроете для себя грузинскую кухню и  знаменитые  кавказские винодельческие традиции.

Итак в путь. Нас ждет :

- Тбилиси  и поездка в древнюю Мцхету



- Главная винодельческая область Грузии – Кахети   (с дегустациями и мастер-классами)
- Город любви Сигнахи и  уникальный пещерный монастырь Давид Гареджи
- Горная область Пшави, страна отважных  воинов и красивейших  горных пейзажей

Страна хевсуров расположена по обе стороны Кавказского хребта. Поэтому, Хевсуретия – это не только душа Грузии, но и сердце всего  Кавказа.- Путешествие в удивительный, окутанный легендами и тайнами, малопосещаемый туристами уголок Грузии – Хевсуретия.  До 1930-ых годов Хевсуретия (Страна ущелий) была сокрыта от глаз иноземцев.  Хевсуры не покидали своих ощетинившихся  древних замков в горах. Они сохранили свою уникальную  культуру в почти первозданном виде.

В самом центре этой горной страны, за суровым перевалом Медвежий крест, почти на границе с Чечней, в верховьях знаменитого Аргуна лежит ее столица: город-крепость Шатили (включен в список мирового наследия ЮНЕСКО). Путешествие в Шатили познакомит гостей Хевсуретии с  архитектурой замков и башен, с поражающей воображение природой горного Кавказа. По дороге в Шатили, мы посетим несколько хевсурских деревень, что позволит нам лучше узнать традиции и обычаи этого удивительного народа.
Страна хевсуров расположена по обе стороны Кавказского хребта. Поэтому, Хевсуретия – это не только душа Грузии, но и сердце всего  Кавказа.

Collapse )

Стоимость путешествия: 930 долларов США (оплачивается по курсу ЦБ + 3%), (при группе от 6 человек)

(При предоплате до 15 июня - скидка 50 долларов)


В тур включено:
- услуги русского тур - лидера, экскурсовода Леонида Ланды
- проживание и двухразовое питание (в последний день –  только завтрак, а в Хевсуретии – 3-х разовое питание
- проживание в отелях  Тбилиси (3 звезды) и в башнях Шатили (гестхауз с «белым туалетом»)
- трансферы по всему маршруту
- лошади в Хевсуретии
- билеты в музеи
- местные гиды

В тур не включено:

Международный перелет от 10 000 руб.


Виза для граждан РФ не нужна!


Даты путешествия: 10-17 сентября

С удовольствием ответим на все ваши вопросы
mail@enigmaticworld.com,
+7 963 307 63 63

Италия. Путешествие и обучение итальянскому в "Вечном городе" и на побережье.




1Италия. Вечный город и побережье, с изучением Итальянского.
Путешествие для тех, кто хочет разнообразить пляжный отдых или ознакомительные поездки новыми эмоциями, знаниями и практической пользой. Мы посетим Рим в один из лучших сезонов, когда жара не так утомительна, толпы туристов и очереди в музеи рассеялись, а в окрестных деревушках начался сбор винограда.


Даты путешествия:
20 сентября – 28 сентября 2013



Уникальная возможность совершить максимальное погружение в атмосферу Вечного города и культуру одной из самых «вкусных» и колоритных стран Европы, освоить итальянский язык «на местности» с помощью современных и уникальных методик, узнать о традициях и секретных местах «из первых рук» от местных жителей. А спустя 5 дней захватить с собой багаж новых знаний и впечатлений и оказаться  на терассе итальянской виллы в лучах тосканского солнца, любуясь на море.

2
Вводные уроки по итальянскому языку перед поездкой:
В Петербурге – «живое» мероприятие, в других городах – онлайн (вебинар)
10.09.13 (3 часа с перерывом) с домашней отработкой техник:
-чтение и произношение на итальянском + практический тренинг,
-мнемотехника 100 слов/ час, запоминание 150 слов
14.09.13 (3 часа с перерывом):
-домашняя отработка техник
-тренинг чтения и произношения
-тренинг мнемотехники, запоминание 250 слов
Collapse )

Даты путешествия:
20 сентября – 28 сентября 2013
Стоимость путешествия: 1200 евро (по курсу ЦБ на день оплаты +3%)
В стоимость поездки включено:
-36 астрономич. часов интенсивного обучения итальянскому языку с русским преподавателем и носителем-итальянцем,
-индивидуальные консультации и план по дальнейшему изучению итальянского языка,
-проживание в частных апартаментах Рима,
-проживание на итальянской вилле на побережье,
-трансферы из/в аэропорт,
-завтраки,
-билеты на внутренние поезда,
-мини-путеводители по нетуристическим местам Рима и  Пизы (составленные совместно с местными жителями) для самостоятельного изучения городов,
- пешеходная экскурсия по Пизе (по желанию группы – на итальянском для закрепления результата курса и отработки навыков).

В стоимость поездки не включено:
-Авиаперелет до Рима,
-Виза, страховка,
-Входные билеты в музеи.

Максимальное количество участников в группе интенсива: 8 человек.
Преподаватель – Катерина Томилина – мультилингвист (6 языков), переводчик и преподаватель с опытом более 8 лет, создатель  авторских курсов по эффективному изучению иностранных языков для крупных языковых школ Петербурга (ссылка на интервью http://putevoedelo.podster.ru/6).

Есть вопросы, позвоните нам:

+7 963 307 63 63, +7 911 918 73 53

mail@enigmaticworld.com

www.эксклюзивныетуры.рф

Адрес: Санкт – Петербург, наб. Реки Фонтанки 43

Фотовыставка "Уганда. Африка без стереотипов"

    

Арт - кафе "Happy"

Фотовыставка "Уганда. Африка без стереотипов"

     Выставка "Уганда. Без стереотипов" – продолжает серию фотовыставок и семинаров о путешествиях в экзотические и малоизведанные страны известной путешественницы и фотографа Аяны Архипецкой.
Что мы знаем об Африке? 
У большинства людей представление о ней навеяно детскими песнями о стране «чунга – чанга», рассказами Корнея Чуковского, в которых автор предупреждал «не ходите, дети, в Африку гулять!», это сообщения в СМИ о страшных болезнях, войнах и необычайной нищете. 
Так ли оно на самом деле и так ли страшно «ходить гулять» в Африку?
Обо всем этом вы узнаете из фотографий и рассказов Аяны Архипецкой 6 апреля в арт – пространстве «Happy». 
Аяна Архипецкая – путешественница, действительный член Русского Географического Общества, посетившая более 40 стран и сделавшая хобби своей любимой работой.

В меню: красочные фотографии из Уганды, африканские барабаны, глинтвейн и сыр,  ответ на вопрос «так ли страшно гулять по Африке?».

Адрес: Кафе «Happy», Большая Конюшенная 15, вход под арку, +7 911 967 11 45

Открытие: 6 апреля в 19:00. (выставка продлится до 27 апреля)

Вход свободный


Исландия

 Путешествуя по стране, я видела и заснеженные вершины гор, и ледниковые оползни, чистые холодные реки, берущие начало где-то высоко в горах, которые покрыты льдами. И вот они эти самые горы, и вот этот самый лед - первородный, из ледникового периода.
Лед- это оказывается живая самостоятельная субстанция. Он намерзает, тает, искрится , трескается. Он движется, сползая в долины, увлекая за собой горную породу и становится серым и грязным. Он откалывается чистейшими голубыми кусками и плавает в воде.
Он занимает колоссальную (по-исландским меркам) территорию. Он манит и притягивает. Ну а уж если что-то притягивает, то вперед! Читать далее

Путешествие по декорациям кино.

 Если вы когда –то проехались по Исландии, значит вы знаете о воде все. Про океаны и моря, про реки и озера, самого разного происхождения, про лед, пар, термальные источники, а также про дождь, который идет здесь всегда, и про туман, это ведь тоже вода в конце-то концов.  Читать далее 

Гонконг, Макао, Филиппины!

 Гонконг, город с мостами и туннелями между небоскребами. Туннели соединяют торговые залы так, что бы покупателям удобно было перемещаться из бутика в бутик, а офисным менеджерам из одного офиса в другой. А что бы они не сталкивались друг с другом лифты регулируют этот поток, один лифт довезет вас лишь на четный этаж, другой на нечетный. На каждом этаже начинается своя территория, каждая крупнейшая компания имеет этажи, где организует работу своих служащих. Внизу возле лифта висит большой список, где чей мир, но если вы захотите сфотографировать список, тут же подойдет охранник и попросит вас этого не делать. Читать далее

Филиппины, Гонконг, Макао! (2ч)

 Двухэтажный трамвай Гонконга, со вторым этажом и с крутыми ступеньками. Трамваи разрисованы женщинами, зверьми, волшебниками и ты как ребенок на параде, замираешь на светофоре и ждешь все нового и нового трамвая, удивляясь их непохожести и красоте изображений. Читать далее